Перейти к содержимому

Xристос воскрес?

2012-05-01

Во-первых, поздравляю всех, кто этому действительно рад. И не поздравляю тех, для кого это — лишь повод разговеться: если вам самим здоровья не жалко, чего я-то буду переживать?

Во-вторых замечу, что само существование Иисуса — не есть факт. Ну, не существует пока бесспорных исторических доказательств. Хотя, с точки зрения логики — пожалуй: раз  две тысячи лет круги идут, значит, был немалый всплеск.

Лично для себя я вопрос решил опытным путем, по-йоговски. Ответ — положительный. А вот как — рассказать непросто. Для начала соберем факты.

Кроме всем известной библейской версии, существует еще кашмирская. 

«Могила пророка Йуз Асафа сегодня расположена в центре старого Шринагара, Анзимаре, в квартале Кханьяр. Здание, позднее выстроенное вокруг могилы, называется Розабал, или Рауза Бал. «Рауза» — это термин, используемый для обозначения могилы знаменитой личности: кого-то знатного, богатого или святого. Над входом в само погребальное помещение вырезана надпись, гласящая, что Йуз Асаф вошел в Кашмирскую долину много столетий назад и что его жизнь служила доказательством истины. В этом помещении два различных надгробия, покрытых толстой материей. Которое побольше — Йуз Асафа, поменьше — мусульманского святого Сйед Насир-уд-Дина, который похоронен здесь недавно, в пятнадцатом веке.

Оба надгробия направлены с севера на юг, следуя мусульманскому обычаю. Как это принято для мусульманских могил в Индии, эти надгробия лишь только обозначения: настоящие могилы расположены в склепе под полом здания. Узкая щель позволяет посетителю увидеть нижнее погребальное помещение. Саркофаг, содержащий земные останки Йуз Асафа направлен с запада на восток в соответствии с иудейским обычаем! Это ясное доказательство, что Йуз Асаф не мог быть мусульманским святым. А среди индусов и буддистов хоронят только аскетов (садху) и святых (обычно трупы кремируют). Все это не доказывает, что это тело Иисуса Назарянина.

Поклоняющиеся часто оставляют свечи вокруг надгробий. Когда несколько лет назад удалили многовековой слой воска, было сделано сенсационное открытие: на камне было вырезано два отпечатка стоп — широко распространенная традиция в Азии для гробниц святых — а между ними лежит распятие и венок. Отпечатки стоп обозначают личность покойного, также как отпечатки пальцев. Как и в случае свастики на стопах Будды, черты стоп Йуз Асафа уникальны. Скульптор этого рельефа очень ясно показал рубцы ран от распятия. Положение ран показывает, что левая стопа была прибита над правой, факт, который подтверждается пятнами крови на Туринской Плащанице. Поскольку распятие не было известно, как форма казни в Индии, не только похоже, что тело Иисуса похоронено здесь, это так и есть на самом деле!

Многие древние литературные труды в Кашмире свидетельствуют, что Йуз Асаф и Иисус — это одна и та же личность. Один старый манускрипт описывает эту гробницу как могилу Иссы Руух-Аллах («Иисус, Дух Божий») [М.Ясин «Тайны Кашмира», Шринагар, 1972 г.]. Тысячи верующих совершают паломничество к этой могиле — не только мусульмане, но и индусы, буддисты и христиане. Истинная важность этой скромной гробницы сохранена в памяти потомков израильтян до наших дней — они называют эту гробницу «могилой Хазрат Исса Сахиб», могилой Господа Иисуса.»

Холджер Керстен, “ The Jesus Conspiracy” (“ Тайна Иисуса”).

Конечно же, против этой версии восстают тысячи разных голосов. Но, надо отметить, что их собственная трактовка — такая же недоказанная гипотеза, только старее.

По большому счету, даже не важно, кто из них прав. Важнее, а мне что с этого? А то, что за церковными обрядами и межконфессионными разборками часто теряется Весть, которую пытался донести до нас Христос ценой своей жизни: прощайте, прощайте, прощайте всех и себя в том числе. Прощение – это антивирусная программа, стирающая вредные данные из нашего сознания

Современность наглядно показала, что интеллектуальное развитие завело общество в тупик и не способно более решать насущные задачи: воспроизводства, защиты граждан и сохранения среды обитания. Наоборот, оно толкает т.н. «развитые» страны к однополым бракам, бомбежкам и клонированию.

Естественно, развитие интеллекта было необходимым шагом на пути homo sapiens, но далеко не последним. И прощение — это трамплин, с которого нам предстоит запрыгнуть на срупень homo spiritual, логически убедившись в ограниченности рационального ума. Я уже молчу о благотворном влиянии на здоровье«Исцеление начинается с прощения».

Да, порой трудно разорвать замкнутый круг обид. Тогда придет на помощь простое упражнение йогов: положив руку на лоб, повторять «прощаю» или «Отче наш«,  как мантру, вслушиваясь в звучание слова и вибрации своего тонкого тела. Именно это подводит меня к уверенности в существовании Христа: никакие позы и дыхания  для очищения Агия-чакры не сравнятся по силе воздействия с этими простыми словами. А ведь это (Агия) действительно — «тесные врата и узкий путь, ведущие в жизнь».

Прощение — ноу-хау Иисуса! Предыдущие его воплощения, Вишну, Рама или Кришна, «попросту» убивали демонов и их сподвижников, Христос же заставил само Зло увидеть свою бессмысленность и испугаться своих дел, т.о. дав даже ему шанс преобразиться. В этом — эволюционная роль прощения. Также — это единственный путь победить темные силы, причиняющие нам беспокойства. Ведь их цель — заставить нас реагировать, вызвать гнев. Тогда уж мы себе не хозяева, а кто-то, с мохнатыми лапами. Незря  Сократ(?) называл гнев «временным помешательством». Становясь выше этих сил, мы становимся сильнее их настолько, что даже смерть отступает.

Прощение — необходимое условие духовного пути, независимо от веры и страны.

Так, в Индуизме, имена Кшама, Кшаматмика (прощение), присутствуют даже в описании богини-разрушительницы Маха-Кали.

« пусть будут прощающи и милосердны. Ужель вы сами не хотели бы, чтобы и вам Аллах простил? Аллах, поистине, Прощающ, Милосерд!» — гласит Коран (Сура “Свет”, 13:22), » … воздаянием за зло есть зло, подобное ему. Но кто простит и восстановит мир, поистине, тому назначена награда у Аллаха» (Сура “Совет”, 42:40).

Всепрощение Будды давно стало притчей…

Современная йога не могла бы существовать без Христа, ведь он открыл предпоследнюю чакру тонкого тела, за которой нас ждет духовная самореализация, был и остается образцом для подражания. Идеальным Йогом.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: